Почему все вокруг говорят о макаронах перьях?
|
|
Stervo4ka | Дата: 20-09-2024, 14:54 | Сообщение # 1 |
Группа на сайте: Пользователи
Ранг сообщений: Куратор
Сообщений: 178
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Девочки, вот скажите честно, кто-то реально покупает эти макароны в виде перьев? Я все чаще вижу, как они мелькают в рецептах и рекомендациях, но не могу понять, что в них такого особенного. Вкус другой? Или дело только в форме? Может, они лучше держат соус или еще какой-то лайфхак, о котором я не знаю? Просто удивительно, что они стали так популярны. Хочу попробовать, но не уверена, стоит ли переплачивать за эту "модную" форму. Или это просто маркетинг?
|
|
|
|
Annika | Дата: 20-09-2024, 14:55 | Сообщение # 2 |
Группа на сайте: Пользователи
Ранг сообщений: Куратор
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Макаронные изделия в форме перьев, или, как их еще называют, пенне, действительно имеют несколько особенностей. Они сделаны таким образом, что идеально удерживают на себе различные соусы благодаря своей трубчатой структуре и срезанным под углом концам. Перья отлично подходят для густых соусов, например, сливочных или томатных, потому что поверхность макарон помогает им обволакивать каждую «перышко». Это не просто мода, а довольно продуманное решение в итальянской кухне. К тому же, форма позволяет блюду выглядеть более интересно, создавая ощущение ресторанного уровня дома.
|
|
|
|
Stervo4ka | Дата: 20-09-2024, 14:56 | Сообщение # 3 |
Группа на сайте: Пользователи
Ранг сообщений: Куратор
Сообщений: 178
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Вот ты говоришь, что они лучше удерживают соус... Звучит логично, но все равно не могу понять, чем они могут так отличаться от обычных макарон. Может, дело не только в форме, а в каких-то особых ингредиентах или технологии приготовления? И еще вопрос: если я все-таки решусь попробовать, где лучше искать такие макароны? Хочется чего-то качественного, а не очередной "новинки", которая только на упаковке отличается, а по вкусу ничем не лучше обычных.
|
|
|
|
Annika | Дата: 20-09-2024, 14:58 | Сообщение # 4 |
Группа на сайте: Пользователи
Ранг сообщений: Куратор
Сообщений: 202
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
|
Цитата Stervo4ka ( ) Вот ты говоришь, что они лучше удерживают соус... Звучит логично, но все равно не могу понять, чем они могут так отличаться от обычных макарон. Может, дело не только в форме, а в каких-то особых ингредиентах или технологии приготовления? И еще вопрос: если я все-таки решусь попробовать, где лучше искать такие макароны? Хочется чего-то качественного, а не очередной "новинки", которая только на упаковке отличается, а по вкусу ничем не лучше обычных.
Девочки, я тут недавно наткнулась на один магазин, где как раз продают отличные макаронные изделия перьев https://maudau.com.ua/ru/category/makaronni-vyroby/vyd_4=piria это не просто какие-то там макароны, а реально вкусные и качественные штуки. И цены у них, кстати, адекватные. Если хотите попробовать, рекомендую глянуть в интернет-магазине Maudau Я уже взяла себе несколько упаковок, и знаешь что? Они действительно лучше удерживают соус, а блюда с ними реально выглядят и чувствуются на уровне ресторана! Так что, если хочешь впечатлить себя или гостей, бери, не пожалеешь!
|
|
|
|